Продукты, снижающие боль

Продукты, снижающие боль

Медики уверяют, что употребление некоторых продуктов в пищу (не обязательно регулярное) может заметно снизить кратковременную или даже хроническую боль.

К таким обезболивающим продуктам прежде всего относятся различные блюда и продукты, содержащие цельное зерно — благодаря этому улучшается процесс пищеварения. Содержащийся в таких продуктах (каши или цельнозерновой хлеб) магний способен снимать мышечные боли — очень полезно после длительных физических нагрузок. Также такие обезболивающие продукты содержат в себе много углеводов (преимущественно сложноусваемые), а это способствует пополнению запаса гликогена в организме и предотвращает обезвоживание. Спортсменам следует обязательно включать в свой рацион побольше таких продуктов для постоянного улучшения спортивных результатов.

После цельнозерновых в рейтинге обезболивающих продуктов идут имбирь и куркума, целебные и болеутоляющие свойства которых уже много веков используются в восточной медицине (особенно индийской). Далее диетологи рекомендуют включать в рацион питания оливковое масло и жирную морскую рыбу — эти продукты позволяют значительно повысить выносливость организма, а благодаря наличию большого количества омега-3 кислот способны защитить вас от суставных и головных болей. Чем не обезболивающие продукты?

Болевые симптомы помогают снизить также орехи — и миндаль, и кешью, и грецкие орехи очень богаты магнием, который в свою очередь прекрасно расслабляет кровеносные сосуды, избавляя этим самым от головных болей, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания.

Обезболивающими продуктами следует считать и пряную зелень, например, петрушку, шафран или тархун. В этих травах содержатся эфирные масла, активизирующие кровообращение — это улучшает состояние всех внутренних органов, повышается иммунитет и способность организма к регенерации (более быстрое заживление ран, порезов и т. д.).

Молочные продукты, богатые кальцием (прежде всего творог), помогут избавить организм от частых головных болей, улучшить эффективность работы головного мозга.

Обезболивающим продуктом считают и жгучий перец, в составе которого содержится капсаицин. Благодаря этому веществу перец может снижать острую кратковременную боль и хроническое недомогание. Врачи объясняют это тем, что капсаицин раздражает слизистую и очень жжёт язык, а организм в ответ на это совершает мощный выброс эндорфинов (гормоны счастья). Эндорфины обладают мощнейшим обезболивающим эффектом и утоляют боль во всем организме.

В меньшей мере обладают целебными свойствами клубника, вишня, шпинат и арбузы. Кунжут и картофель, по мнению медиков — тоже обезболивающие продукты.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>