Навигация по сайту
- Подписаться на RSS-новости
- Читать новости в Twitter
- Вконтакте
- Присоединиться в Facebook
Лучшие статьи
На форуме
Огромный выбор овощей, которые с приходом весны разукрасили полки магазинов и рыночные ларьки во все цвета радуги, не только радуют уставший от зимней монохромности глаз, но и несут радость и витамины нашим организмам. Домашний салат из свежей зелени с яйцом, редисом и сметаной – предвестник пира свежести и летнего многообразия – появляется на наших столах с первыми теплом. Сочетание тяжелого яичного протеина с зеленью, в которой почти полностью отсутствует крахмал, очень выгодно: таким тандемом нейтрализуется возможный вред от холестерина, в большом количестве присутствующего в желтке.
За сим следуют первые тепличные огурцы и еще совсем водянистые, но такие вкусные первые помидоры, совершенно не похожие на своих июльских собратьев. Реденькие и ароматные кустики базилика, маленькие шарики белокочанной капусты нового урожая, тонкие стрелки зеленого лука помогут вам превратить простой домашний салат в настоящий кулинарный шедевр. Но, покупая первые овощи, стоит помнить о том, что выращиваются они еще не совсем естественным образом, отчего не обладают пока в полной мере теми полезными свойствами, которые присущи взращенным под открытым небом и солнцем.
Принято считать, что любой вид салата – своеобразный аперитив пред обедом. Так нам диктуют рестораны и элементарные понимания процессов пищеварения. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале хотя бы один домашний салат, который по питательности вполне может заменить собой второе. К примеру, в распространенной «Селедке под шубой», если разложить ее на составляющие, присутствует и рыба, и гарнир к ней. А новогодний «Оливье» - это своего рода рагу, в котором овощи не стушены, а сварены. Такие сложные салаты используются в холодный период года как раз из-за высокой калорийности и присутствия в них жиров, обеспечивающих нормальное функционирование всех органов. Весной и летом популярны легкие зеленые закуски, которые сложно назвать полноценным блюдом, т.к. зачастую они содержат лишь овощи и зелень, но можно добавить ломтики слабосоленой красной рыбы или обжаренной свинины, тогда их энергетическая ценность возрастет.
Очень актуальны в этот период будут домашние салаты с рыбой. Ведь рыба – это очень ценный источник белка, а вкусные салаты с рыбой - это безусловно полезные диетические блюда. Такие салаты прекрасно заменяют мясные салаты. Разные виды рыб имеют различные вкусовые качества, но из любой рыбы можно приготовить вкусный салат.
Однако первую скрипку в этих салатах играет зелень. Особенно весной ценятся разновидности листового салата – айсберг, латук, кресс-салат и многие другие. В них огромное количество минералов и витаминов. Но зелень, выращенная в производственных условиях, отличается невысокими диетическими свойствами, Поэтому, при всем богатстве выбора, отдайте предпочтение предложением от частников и купите свежесрезанный натуральный хрустящий домашний салат, а не его парниковый аналог.
(голосов:0)
Похожие статьи:
В зимний период, наш организм испытывает недостаток витаминов, как правило, это происходит из-за малого количества свежих овощей и фруктов в рационе
В настоящее время найти готовый комплект можно практически в любом магазине бытовой техники, однако чтобы домашний кинотеатр в полной мере
Английская диета отлично оздоравливает организм. Худеется при этом очень быстро, а организм человека получает почти все, что необходимо.
Большинство женщин во время беременности испытывают на себе прелести токсикоза.
Летом на столе появляется очень много свежих овощей и фруктов, поэтому - это самое лучше время для для диеты.
Комментарии к статье Домашние салаты:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.