- Подписаться на RSS-новости
- Читать новости в Twitter
- Вконтакте
- Присоединиться в Facebook
Легкие булочки
Самые простые и традиционные блюда это самая лучшая пища. Таковым есть, и вкусные легкие булочки. Лучше начинать приготовление булочек накануне вечером. Приготовление нежного теста не составит большого труда.
Необходимые продукты на 24 булочки:
• соли - 1 ч. ложка;
• средние картофелины - 2 штуки (230 г), очищенные и порезанные кусочками по 2,5 см;
• сливочное масло, топленое - 5 ст. ложек;
• молоко - 1/2 стакана;
• сахар - 2 ст. ложки + 1 ч. ложка;
• свежие дрожжи - 15 г или 1 пакетик сушеных;
• мука - 2 и 2/3 стакана.
Форма для выпекания понадобится размером 33 х 23 х 5 см.(если у вас её нет, то можно заглянуть в интернет магазин посуды).
Способ приготовления вкусных булочек:
Картофель отварить до готовности, слить воду, оставив только 1 стакан. Размять его, сделав пюре.
Затем добавить молоко, соль, 2 ложки сахара и 2 ложки растопленного сливочного масла.
Воду с картофеля, в которой он варился охладить до 40 градусов, чтобы была чуть теплая.
Взять 1/2 стакана этой воды, добавить в нее 1 чайную ложку сахара и 1 ложку муки, дрожжи.
Аккуратно, потихоньку вымешать тесто, накрыть полотенцем и поставить, чтобы поднялось в теплое место, на 10 - 15 минут.
Дрожжи влить в смесь с картофелем, затем ложкой аккуратно вымешать с просеянной мукой.
Затем тесто положить на доску, предварительно посыпанную мукой, и вымешивать пока не будет гладкое и эластичное.
Тесто выложить в миску, намазанную сливочным маслом, и покрутить, чтобы оно полностью было в масле.
Тесто в миске накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-12 часов в холодильник, чтобы взошло. Когда тесто достаточно подросло, побить его кулаком, затем на доске поделить на две части, из каждого сделать 2 рулона по 30 см. Каждый порезать на 12 одинаковых частей.
Сделать шарики из теста и выложить их в намазанную маслом форму, чтобы промежутки между ними были 1,5 см. И снова оставить на 1- 1/2 часа, прикрыв полотенцем, чтобы поднялись. Тесто вместе с бумагой перекладываем на смазанную маслом форму. Пока не разогреется духовка, ставим в холодильник. Духовка нагревается до 190 градусов, решетку ставится в средней части. Булочки сверху намазать частью растопленного масла, которое осталось. Выпекать булочки до золотистого цвета в течение 25 - 30 минут. Стороны булочек надрезать острым ножом. Выложить ароматные булочки на посуду от немецких производителей и подавать еще теплыми на радость домашним.
Приятного аппетита!