Легкие булочки
ГлавнаяЖенский журнал ФорумЖенский форум Zdobr
Логин:  
Пароль:
Красота и здоровьеКрасота и здоровье женщины ПсихологияПсихология отношений Красивая фигураДиеты, фитнес, спорт МатеринствоБеременность и роды, воспитание и развитие ребенка Дом и уютДом и уют своими руками Мода и шоппинг Свадьбаорганизация и подготовка к свадьбе, свадебные традиции Отдых и путешествияСтатьи о путешествии и о том, где и как отдохнуть КулинарияПростые рецепты вкусных блюд КарьераВсе об учебе, карьере, бизнесе
Навигация по сайту
  • Подписаться на RSS-новости
  • Читать новости в Twitter
  • Вконтакте
  • Присоединиться в Facebook

Лучшие статьи
На форуме

Легкие булочки

06.06.13 | Категория: Дом и уют, Кулинария



Легкие булочки

Легкие булочки


Самые простые и традиционные блюда это самая лучшая пища. Таковым есть, и вкусные легкие булочки. Лучше начинать приготовление булочек накануне вечером. Приготовление нежного теста не составит большого труда.

Необходимые продукты на 24 булочки:
• соли - 1 ч. ложка;
• средние картофелины - 2 штуки (230 г), очищенные и порезанные кусочками по 2,5 см;
• сливочное масло, топленое - 5 ст. ложек;
• молоко - 1/2 стакана;
• сахар - 2 ст. ложки + 1 ч. ложка;
• свежие дрожжи - 15 г или 1 пакетик сушеных;
• мука - 2 и 2/3 стакана.
Форма для выпекания понадобится размером 33 х 23 х 5 см.(если у вас её нет, то можно заглянуть в интернет магазин посуды).


Способ приготовления вкусных булочек:
Картофель отварить до готовности, слить воду, оставив только 1 стакан. Размять его, сделав пюре.
Затем добавить молоко, соль, 2 ложки сахара и 2 ложки растопленного сливочного масла.
Воду с картофеля, в которой он варился охладить до 40 градусов, чтобы была чуть теплая.
Взять 1/2 стакана этой воды, добавить в нее 1 чайную ложку сахара и 1 ложку муки, дрожжи.
Аккуратно, потихоньку вымешать тесто, накрыть полотенцем и поставить, чтобы поднялось в теплое место, на 10 - 15 минут.
Дрожжи влить в смесь с картофелем, затем ложкой аккуратно вымешать с просеянной мукой.
Затем тесто положить на доску, предварительно посыпанную мукой, и вымешивать пока не будет гладкое и эластичное.
Тесто выложить в миску, намазанную сливочным маслом, и покрутить, чтобы оно полностью было в масле.


Тесто в миске накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-12 часов в холодильник, чтобы взошло. Когда тесто достаточно подросло, побить его кулаком, затем на доске поделить на две части, из каждого сделать 2 рулона по 30 см. Каждый порезать на 12 одинаковых частей.


Сделать шарики из теста и выложить их в намазанную маслом форму, чтобы промежутки между ними были 1,5 см. И снова оставить на 1- 1/2 часа, прикрыв полотенцем, чтобы поднялись. Тесто вместе с бумагой перекладываем на смазанную маслом форму. Пока не разогреется духовка, ставим в холодильник. Духовка нагревается до 190 градусов, решетку ставится в средней части. Булочки сверху намазать частью растопленного масла, которое осталось. Выпекать булочки до золотистого цвета в течение 25 - 30 минут. Стороны булочек надрезать острым ножом. Выложить ароматные булочки на посуду от немецких производителей и подавать еще теплыми на радость домашним.

Приятного аппетита!

Нравится
(голосов:0)
Похожие статьи:
Где, как не на кухне, чаще всего приходится проявлять фантазию? Ведь, вроде бы, покупаешь продукты, стараешься следить за тем, чтобы для

Тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, капуста брокколи станет незаменимой помощницей. Она может пополнять недостающее в организме

Несколько рецептов масок для чувствительной, сухой и стареющей кожи, приготовленных в домашних условиях.

Английская диета отлично оздоравливает организм. Худеется при этом очень быстро, а организм человека получает почти все, что необходимо.

К эффективным маскам для лица можно отнести питательные, увлажняющие, разогревающие и разглаживающие. Сегодня мы поговорим о разглаживающих масках

Комментарии к статье Легкие булочки:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.